• +375 (17) 236-67-00
  • +375 (29) 340-22-22
On-Line консультант
  • Куда:

  • Город вылета:

  • Когда:

  • Ночей:

    Отель:

  • Взрослых:

    Детей:

Найти тур

Статьи

Крит - настоящая сказка для взрослых

Менеджер туристической компании SVtour расскажет Вам о своих впечатлениях от отдыха на Крите и даст несколько полезных советов.

Площадь острова составляет Крит 8261 км², это всего 3,5 часа от одного конца до другого. Несмотря на это, там там расположено достаточное количество курортов, каждый из которых постоянно находит своих почитателей. Менеджер туристической компании SVtour составила свой собственный рейтинг областей острова. Елена советует всем туристам, прежде чем купить тур в Грецию, дотошно расспрашивать агентов о том, что будет по прилету. И дело вовсе не в том, что на картинках Греция красивее, чем в реальности. Наоборот! Внимательно все разузнать стоит потому, что каждый уголок острова отличается от другого. Уточняйте у менеджера о пляжах, пейзажах, характеристиках отеля и, обязательно, об экскурсионных программах.

Помимо галечных пляжей, которых в Греции очень много, встречаются и песчаные. Однако необходимо учитывать, что прибрежная часть, может быть, и будет усыпана песком, но вход в море во многих местах каменистый, из огромных плит. В этом нет ничего странного, потому что окружённое горами, морское дно будет в основном состоять из той же породы. Также, обязательно уточняйте программы экскурсий. Ведь, к примеру, чтобы попасть в Пещеру Зевса, сначала надо будет пройти минут тридцать вверх по горе, а затем вниз по крутой винтовой лестнице, что может не понравиться тем, кто боится высоты. А на остров Спиналонга нужно около 15 минут добираться на яхте, поэтому людям, страдающим морской болезнью, стоит оценить, успеет ли их укачать за это время.


«Я ожидала от острова Крит гораздо меньше. Мне казалось, что там можно посмотреть все за один день. Но эти пейзажи! Великолепие красок, прозрачная, зелено-голубая вода, холмы, горы, множество цветов… И все это смешивается как-то особенно, интеллигентно, со вкусом. Отдых на Крите – это достойное вложение денег!» - восторженно вспоминает Елена.

Вид из окна отеля на Крите

Кстати, о цене. К стоимости тура Елена советует взять не менее 400 евро на двоих. Обусловлено это тем, что на Крите, в отличие от материковой части Греции, с 2011 года большинство отелей работает по системе «Все включено». А из предлагаемых блюд действительно есть что выбрать. В Греции Вы не столкнетесь с тем, что второе обеденное блюдо будет представлено соевыми котлетами. На Крите Вы сможете выбрать между рыбой, говядиной и свининой - проблем с мясом нет. А указанной выше суммы будет вполне достаточно на покупку 2-х экскурсий, 2-3-х скромных (или одного насыщенного) ужинов в ресторанчике, несколько поездок на такси и приобретение сувениров.

Итак, перед тем, как купить тур на о. Крит давайте ознакомимся с рейтингом Елены. О вкусах не спорят, Вы сами для себя можете расставить области Крита и в другом порядке, а характеристики менеджера просто помогут в этом.

Вид из окна отеля на живописную бухту

На первом месте расположилась область Ираклио. Это самая «живая» часть острова, до знаменитого Кносского дворца рукой подать. Обязательно прогуляйтесь по его лабиринтам, попробуйте найти выход. В регионе много магазинов, различных кафе, сувенирных лавок и клубов. Отдыхать здесь предпочитает молодежь, из-за хорошо развитой инфраструктуры. Раньше это было маленькая рыбацкая деревушка, а теперь - одно из самых популярных курортных мест Крита. Можно долго описывать прекрасные пейзажи области, которые неповторимо смешиваются с полуразрушенными строениями античности и новомодными пабами. Но лучше, конечно, всё это один раз увидеть. Здесь, помимо множества архитектурных ценностей есть и большая архитектурная радость, так сказать. Это аквапарк «Aqua Splash». После нескольких дней, насыщенными экскурсионной программой, любой взрослый будет рад впасть в детство и прокатиться на водных горках, а уж о детях и говорить не приходится.

Корпуса отелей, теснящиеся на скалах острова

Почетное второе место было отдано области Ханья. Это очень зелёная местность, так как зимой здесь выпадает много осадков. И если в Греции везде много зелени и цветов, то представьте, сколько их здесь. Также обязательно стоит отметить замечательные пляжи Ханьи: здесь они усыпаны красивым и мелким желто-белым песком. Сюда едут за спокойным, размеренным отдыхом. Жизнь в этих местах протекает медленнее, чем в Херсоннисосе, а во время прогулок может показаться, что Вы в Венеции. Но не надейтесь, что вам удастся просто насладиться пассивным отдыхом, ведь Греция в целом просто не создана для такого типа туров. Обязательно, обязательно покупайте экскурсии, ведь без них невозможно проникнуться духом Крита, потому что каким бы прекрасным не был сервис и какими бы красивыми не были пейзажи, экскурсии – это 60% отдыха в Греции.

Отдых на Крите: живописная долина острова

Третьим в списке идет Элунда (Ласити). Здесь Вы будете наслаждаться купанием в бухтах и заливах, так как береговая линия этого региона довольно изрезана. Именно поэтому все туристы в этом регионе отдыхают на небольших и уютных пляжах. Здесь множество прогулочных яхт и кораблей. Возьмите на прокат катамаран, прокатитесь на нём вдоль берега, поглядите на все эти красоты со стороны и еще больше влюбитесь в Крит. И уж точно не сомневайтесь в том, что эта любовь будет взаимна. Остров будет флиртовать с Вами, путая временные рамки, территориальные границы, смешивая ночи и дни, стирая разницу между мечтами и реальностью. С самых первых минут отдыха в Греции Вы будете ощущать невероятную гостеприимность страны, заинтересованность персонала в Вашем пребывании на курорте и дружелюбность местного населения.

Отдых на Крите: пещера Зевса

Завершает этот мини-рейтинг область Ретимно. Особенность этой местности заключается в ее гористости. Кажется, что отели буквально вырезаны в скалах. Минус в том, что на спуск с возвышенности к морю придётся потратить 15-20 минут, поэтому здесь отдыхают в основном европейцы, которые предпочитают купить тур на Крит с отдыхом в Ретимно ради прекраснейшего вида с балкона в номере. Именно здесь можно полностью прочувствовать прелести греческой архитектуры, в которой смешаны турецкий и венецианский стили. Множество узких улочек, различные фонтанчики и минареты. Раньше на переулках Ретимно на кинжалах дрались пираты, а теперь торговцы продают сувенирные ножи. Поэтому обязательно возьмите такси и отправляйтесь в путешествие по небольшим местным городкам.

Купить тур в Грецию стоит тем, кто уже вырос из обычного отдыха в отеле, когда можно поплавать и в бассейне, лишь бы ехать на «Все включено». Греция – страна высоких мыслей, подвигов и исторических событий, поэтому и отдых на Крите должен проходить по высшей категории.

Отдых на Крите: яхты у причала

И напоследок, стоит упомянуть о двух ярких событиях, о которых рассказала Елена. Первое - это то, что во время экскурсии в гору Зевса, после длительного подъема, туристам предлагают купить стаканчик свежевыжатого апельсинового сока. Думаете, скажу, не покупайтесь на это, всем понятно, что туристы уставшие и пить захотят? Да, оно-то понятно, но советую потратить эти 5 евро. По крайней мере, Елена призналась, что нигде, ни в одной стране, ни в одном ресторане Греции и ни в одном отеле она не пила такой вкусный сок.

И другой момент. Во многих древних монастырях можно принять участие в обряде очищения. Они могут проходить по разному сценарию. По одному из них, на человека вешают цепь (она действительно тяжелая, но посторонняя помощь допускается), и в этот момент, молча, стоя перед иконой, Вы можете попросить прощенья, покаяться, пожелать что-то для себя или другого человека. И, как бы смешно и слишком сказочно это не звучало, но желание Елены сбылось уже через день. Конечно, она не просила миллион долларов и не захотела стать космонавтом, но ведь любое сбывшееся желание превращается в одно из самых значимых, не так ли?

Отдых на Крите: крепость, охраняющая бухту

Всё это не значит, что Ваши желания тоже обязательно сбудутся. Это не совет всем-всем ехать ради исполнения мечтаний, это просто истории, которые объясняют, почему же люди возвращаются домой, словно одурманенные Грецией. Что-то необычное и запоминающееся происходит там со всеми. Возможно, просто Зевс до сих пор приглядывает за всеми, кто ступает на его родину, а может дело в чем-то другом. Но то, что Крит – это сказка наяву, можете не сомневаться!

Разработка сайта:
Адреc: г. Минск,  ул. Ленинградская, д. 1, ст. м. Площадь Ленина/Вокзальная
Телефоны: +375 (17) 236-67-00, +375 (17) 236-58-79                            
Время работы: ПН-ПТ с 10:00 до 18:00, СБ  - дежурный режим, по предварительному соглазованию, ВС - выходной
Email: infosvtour@gmail.com, info@sv-tour.by